Шалтибарщай (šaltibarščiai)

0 0

Шалтибарщай (šaltibarščiai)

Ингредиенты

  • свекла – 300-400 гр
  • огурцы – 300-400 гр
  • яйца – 4 шт
  • зелень (лук, петрушка/укроп) – 20-30 гр
  • кефир – 1-1,5 л
  • соль
  • черный перец
  • винный уксус (или лимонный сок)
  • микрогрин (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить свеклу и яйца:

• свеклу отварить или запечь до готовности, а затем остудить

• яйца отварить вкрутую, а затем остудить

2. Измельчить ингредиенты:

• свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой

• яйца нарезать мелким кубиком

• огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком

• зелень мелко порубить

3. Соединить в кастрюле (или миске), объемом около 3 л все нарезанные ингредиенты

4. Влить в емкость с нарезанными ингредиентами кефир – перемешать

5. Если необходимо добавить немного воды (желательно минеральной) или еще кефира – суп должен получиться достаточно густым

6. Добавить в суп соль и перец по вкусу

7. Подкислить суп по вкусу, используя винный уксус или лимонный сок – перемешать

8. Желательно дать супу настояться в холодильнике на протяжении 1 часа

9. Подавать с отварной картошкой

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.