Торт “Полено”

0 0

Торт "Полено"

Торт моего детства. Простой рецепт, но очень удачный. Мама всегда пекла его и безе на дни рождения. Нежный бисквит и сливочный крем – прекрасный тандем, а еще немного грецких орехов и замечательное чаепитие обеспечено! Хочу угостить вас этим тортом на свой День Рождения! Пробуем?

Ингредиенты для «Торт "Полено"»:

  • Яйцо куриное (СО) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 105 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 280 г
  • Молоко — 330 мл
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Орехи грецкие — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.1 ккал
белки
91.8 г
жиры
202.5 г
углеводы
472.6 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Полено"»:

  • Торт "Полено"

    Отделить желтки

  • Торт "Полено"

    И белки

  • Торт "Полено"

    Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять по- немногу сахар, не переставая взбивать.
    Взбивать до пиков.

  • Торт "Полено"

    Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка.

  • Торт "Полено"

    Убрать миксер.
    Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх.

  • Торт "Полено"

    Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой – излишки муки стряхнуть – французская рубашка
    У меня размер противня 35х25

  • Торт "Полено"

    Духовка разогрета на 180.
    Выливаем тесто на противень.
    Выпекать 35-40 минут – ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • Торт "Полено"

    Остудить бисквит, не вынимая из противня.

  • Торт "Полено"

    Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком.
    Влить сгущеное молоко, хорошо размешать.

  • Торт "Полено"

    Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
    Снять, накрыть пленкой в контакт.
    Остудить.

  • Торт "Полено"

    Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить.

  • Торт "Полено"

    Выложить бисквит.
    Рядом положить лист пергамента.

  • Торт "Полено"

    Разрезать бисквит пополам и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх.
    Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление.

  • Торт "Полено"

    Скручиваем одну половину в рулет.
    Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет.
    Бисквит прекрасно скручивается, не ломается

  • Торт "Полено"

    Выкладываем рулет на блюдо швом вниз.
    Обрезаем края.

  • Торт "Полено"

    Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет – это сучки.

  • Торт "Полено"

    Нанести крем.
    Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами.
    Убрать на ночь в холодильник.

Крем очень нежный, сильно впитывается в бисквит, если любите более стабильный, то взять больше сливочного масла

Торт "Полено"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.