Острый корейский суп кочудян-чиге
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.
- кабачки – 200 г
- грибы шиитаке – 100 г
- чеснок – 4 шт.
- лук зеленый – 40 г
- перец чили – 1 шт.
- тофу – 100 г
- корейская перцовая паста кочудян – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рыбный соус – 1 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.
2. Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше – делим на 6 частей.
3. Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.
4. Таким же образом поступаем с грибочками.
5. Жгучий перец режем тонкими кольцами.
6. Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.
7. Мелко рубим чеснок.
8. Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.
Тоже режем на небольшие кусочки.
10. Гвоздь нашей программы – Кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,
11. К нему отправим рыбный соус
12. И 2 ст. л. воды.
13. Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.
14. Приступим собственно к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.
15. Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.
16. Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.
17. Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.
18. Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.
19. Заливаем все водой – 700 мл.
20. Добавляем красный молотый перец.
21. А за ним отправляем в сотейник кабачки,
22. Грибы
23. И лук. Варим все 10 минут.
24. В кипящий суп добавляем соевый соус
25. И тофу.
26. Украшаем все зеленым луком
27. И перчиком. Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Источник