Острый корейский суп кочудян-чиге

Ингредиенты
- свинина – 200 г
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.
- кабачки – 200 г
- грибы шиитаке – 100 г
- чеснок – 4 шт.
- лук зеленый – 40 г
- перец чили – 1 шт.
- тофу – 100 г
- корейская перцовая паста кочудян – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рыбный соус – 1 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

2. Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше – делим на 6 частей.

3. Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.

4. Таким же образом поступаем с грибочками.

5. Жгучий перец режем тонкими кольцами.

6. Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.

7. Мелко рубим чеснок.

8. Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.

Тоже режем на небольшие кусочки.

10. Гвоздь нашей программы – Кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,

11. К нему отправим рыбный соус

12. И 2 ст. л. воды.

13. Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.

14. Приступим собственно к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.

15. Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.

16. Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.

17. Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.

18. Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.

19. Заливаем все водой – 700 мл.

20. Добавляем красный молотый перец.

21. А за ним отправляем в сотейник кабачки,

22. Грибы

23. И лук. Варим все 10 минут.

24. В кипящий суп добавляем соевый соус

25. И тофу.

26. Украшаем все зеленым луком

27. И перчиком. Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Источник