Харчо с рисом и картофелем на курином бульоне

0 0

Харчо на курином бульоне – сытное первое блюдо, характерное для России. Его готовят с добавлением овощей – картофеля, моркови и лука, что делает его еще питательнее. Выглядит такой супчик по-домашнему просто, а благодаря ткемали и специям у него появляется тот самый пикантный вкус и пряный аромат. Себестоимость куриного харчо гораздо ниже классического варианта, да и времени на его приготовление уходит меньше.

Харчо с рисом и картофелем на курином бульоне

Ингредиенты

порций:

  • Куриная голень 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Острый стручковый красный перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 3 ст.л.
  • Соус ткемали 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Кинза (зелень петрушки) 1 пучок
  • Масло растительное

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу (можно брать голень, крылья, бедра или грудку) промыть, залить холодной водой и отправить на плиту. Для харчо можно использовать первый бульон или готовить его на втором, чтобы он получился менее жирным.
  • Лук и острый красный перец измельчить кубиками, а морковь нарезать соломкой.
  • Подготовленные овощи пассировать в растительном масле с добавлением томатной пасты на слабом огне до готовности.
  • Курицу вынуть из готового бульона и удалить косточки и хрящи.
  • Бульон процедить и вернуть на плиту.
  • В кастрюлю добавить куриное мясо и промытый рис.
  • Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон спустя 15-20 минут.
  • Через 5 минут в кастрюлю положить пассированные овощи.
  • Кинзу и чеснок измельчить и отправить в бульон.
  • Харчо приправить ткемали и томить на слабом огне 5-7 минут.
  • Суп готов, но лучше дать ему настояться минут 5-10, чтобы он стал еще ароматнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.