Сырный горячий шоколад со смородиной
Ароматный, очень сливочный и вкусный белый горячий шоколад с ягодами чёрной смородины. Поздняя осень – самое время побаловать себя чашечкой этого чудесного напитка.
Ингредиенты для «Сырный горячий шоколад со смородиной»:
- Сыр творожный — 100 г
- Шоколад белый — 70 г
- Молоко — 250 мл
- Смородина черная — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.8 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Сырный горячий шоколад со смородиной»:
-
Ягоды смородины выложить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар по вкусу и звёздочку бадьяна (можно две).
-
Поставить кастрюльку на огонь и, помешивая, проварить ягоды.
-
Они должны разморозиться, а сахар раствориться.
-
Отмерить необходимое количество шоколада и творожного сыра, у меня это сыр в рукаве от ТМ Хохланд.
Сладкоежки могу увеличить количество шоколада до 100 г. -
В небольшую кастрюльку влить молоко и довести его практически до кипения.
-
Добавить к нему сыр.
-
И шоколад.
-
Интенсивно размешать, чтобы сыр и шоколад растворились в молоке.
-
Удобнее всего размешивать венчиком, чтобы не осталось комочков.
-
Горячий шоколад разлить по бокалам.
-
Добавить в каждый бокал по 1-2 ложки ягод (не забудьте вынуть бадьян).
Попробуйте сначала сам шоколад, а потом можете размешать в нём ягоды, вкус и цвет поменяются.
Угощайтесь!