Лимонный пунш

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонный пунш. Вино лучше брать сухое или полусухое. Лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте. Такой вариант напитка отлично подойдет для домашних вечеринок.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные / Пунши
Состав / Ингредиенты:
- Вино белое 2 Стакана
- Вода горячая 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимон 1 Штука (сок и цедра)
Количество порций 4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лимонный пунш”

Подготовьте все ингредиенты.

Лимон тщательно помойте и обдайте кипятком. Затем на терке снимите цедру.

Из лимона выжмите сок.

Разотрите цедру вместе с сахаром.

Влейте в глубокую миску или кастрюлю горячую воду, добавьте лимонную цедру с сахаром и лимонный сок. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Затем влейте белое вино. Перед подачей процедите пунш и добавьте пару кружочков свежего лимона.

Лимонный пунш готов!