Кисель из клубники

0 3

Кисель из клубники

Описание приготовления блюда:

Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 400 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 литр
  • Крахмал 3 ст. ложки (без горки)

Количество порций 3

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кисель из клубники”

Кисель из клубники

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

Кисель из клубники

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

Кисель из клубники

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

Кисель из клубники

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.