“Кисель” из яблок и винограда
Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как закончился крахмал… И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте!
Ингредиенты для «"Кисель" из яблок и винограда»:
- Яблоко — 600 г
- Виноград — 1 веточ.
- Абрикос — 200 г
- Вода — 2 л
- Сахар (по вкусу) — 3..5 ст. л.
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «"Кисель" из яблок и винограда»:
-
Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте абрикосы без косточек, разломленные пополам и виноград, оторванный от веточки.
-
Залейте двумя литрами горячей воды (кипятка). Доведите до кипения, варите 10-15 минут.
-
Снимите с огня и дайте настояться.
-
Отвар процедите, снова поставьте на огонь.
-
Желфикс смешайте с сахаром и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты, помешивая, снимите с огня, остудите.
-
Разлейте по бокалам и подавайте.
-
Наслаждайтесь!