“Кисель” из яблок и винограда

0 0

"Кисель" из яблок и винограда

Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как закончился крахмал… И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте!

Ингредиенты для «"Кисель" из яблок и винограда»:

  • Яблоко — 600 г
  • Виноград — 1 веточ.
  • Абрикос — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар (по вкусу) — 3..5 ст. л.
  • Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «"Кисель" из яблок и винограда»:

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте абрикосы без косточек, разломленные пополам и виноград, оторванный от веточки.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Залейте двумя литрами горячей воды (кипятка). Доведите до кипения, варите 10-15 минут.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Снимите с огня и дайте настояться.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Отвар процедите, снова поставьте на огонь.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Желфикс смешайте с сахаром и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3 минуты, помешивая, снимите с огня, остудите.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Разлейте по бокалам и подавайте.

  • "Кисель" из яблок и винограда

    Наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.