Ореховая каша из ячменных хлопьев “Топ-шлёп”
Каша быстрого приготовления. Вдохновение почерпнула в одноименной карамели с арахисовой начинкой. Быстро, просто, вкусно. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:
- Хлопья ячменные — 0.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Паста арахисовая (с какао) — 1 ст. л.
- Карамель — 1-2 шт
- Арахис (хлопья) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 469.8 ккал |
белки 22 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:
-
Ингредиенты. Хлопья и молоко с водой отмеряла стаканом 250мл. Соотношение хлопьев / жидкости 1:3. Но ориентироваться нужно на информацию на упаковке продукта. Карамель "Топ-шлеп" арахисовая с какао, поэтому паста используется с арахисом и какао, но можно и другую. Если паста без какао – можно просто отдельно какао досыпать. Арахисовые лепестки можно заменить цельным арахисом.
-
Хлопья и молоко с водой помещаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения. На упаковке моих хлопьев указано "залить горячими молоком/водой и настаивать под крышкой", но я предпочитаю варить пару минут и потом настаивать. Так вкуснее.
-
После закипания вмешиваем ореховую пасту
У меня паста без сахара и сахар я использовать не рекомендую, так как к каше будет добавлена карамель. Соль я в принципе в сладкие каши не кладу.
После закипания поварить еще минутку и оставить настаивать минут 10-15 -
Пока настаивается каша, приготовим топпинг. Карамель потолочь в ступе (конфеты достаточно мягкие, легко измельчаются, можно просто порезать ножом и размять ) и добавить арахис. Лепестки предпочтительнее, но можно и целый арахис порезать.
-
Каша готова.
-
При подаче присыпать арахисово-карамельным топпингом. Свою порцию я топпингом не посыпаю. Не люблю сладкие каши, карамель ем отдельно.
Та самая карамелька
Угощайтесь!