Ореховая каша из ячменных хлопьев “Топ-шлёп”

0 0

Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

Каша быстрого приготовления. Вдохновение почерпнула в одноименной карамели с арахисовой начинкой. Быстро, просто, вкусно. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

  • Хлопья ячменные — 0.5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Паста арахисовая (с какао) — 1 ст. л.
  • Карамель — 1-2 шт
  • Арахис (хлопья) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.8 ккал
белки
22 г
жиры
32.4 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
234.9 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

  • Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

    Ингредиенты. Хлопья и молоко с водой отмеряла стаканом 250мл. Соотношение хлопьев / жидкости 1:3. Но ориентироваться нужно на информацию на упаковке продукта. Карамель "Топ-шлеп" арахисовая с какао, поэтому паста используется с арахисом и какао, но можно и другую. Если паста без какао – можно просто отдельно какао досыпать. Арахисовые лепестки можно заменить цельным арахисом.

  • Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

    Хлопья и молоко с водой помещаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения. На упаковке моих хлопьев указано "залить горячими молоком/водой и настаивать под крышкой", но я предпочитаю варить пару минут и потом настаивать. Так вкуснее.

  • Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

    После закипания вмешиваем ореховую пасту
    У меня паста без сахара и сахар я использовать не рекомендую, так как к каше будет добавлена карамель. Соль я в принципе в сладкие каши не кладу.
    После закипания поварить еще минутку и оставить настаивать минут 10-15

  • Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

    Пока настаивается каша, приготовим топпинг. Карамель потолочь в ступе (конфеты достаточно мягкие, легко измельчаются, можно просто порезать ножом и размять ) и добавить арахис. Лепестки предпочтительнее, но можно и целый арахис порезать.

  • Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

    Каша готова.

  • Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

    При подаче присыпать арахисово-карамельным топпингом. Свою порцию я топпингом не посыпаю. Не люблю сладкие каши, карамель ем отдельно.

Та самая карамелька

Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

Угощайтесь!

Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.