Шоколадно-дынный десерт со сливой
Необычный десерт для любителей шоколада и свежих фруктов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:
- Дыня (очищенная) — 250 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Слива (без косточек) — 150 г
- Сахар коричневый (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 165647.7 ккал |
белки 3007 г |
жиры 1535.8 г |
углеводы 37077.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:
-
Половину дыни измельчите с помощью блендера.
-
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте дынное пюре.
-
Перемешайте.
-
Разложите массу по креманкам/бокалам для десертов до половины объема. Немного охладите, чтобы верх схватился или оставьте до полного охлаждения.
-
Оставшуюся дыню и сливы нарежьте кусочками.
-
Выложите сверху на застывший шоколадный крем. По желанию присыпьте коричневым сахаром (если дыня не достаточно сладкая или слива слишком кислая).
-
Украсьте мятой и подавайте.
-
Приятного аппетита!