Нежнейшая творожная запеканка с морковью!
Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 600 г
- сметана – 60 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- манная крупа – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- морковь свежая натертая – 1 шт. (150 г)
- масло сливочное для смазывания формы
- размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.
1 Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
2 Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
3 Морковь натираем на средней или мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.
4 Дно и бока формы (размер моей формы 27х17х6) смазать сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
5 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
6 Творожная запеканка с морковью готова! Приятного аппетита!