Нежнейшая творожная запеканка с морковью!

0 0

Нежнейшая творожная запеканка с морковью!

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 600 г
  • сметана – 60 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • манная крупа – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • морковь свежая натертая – 1 шт. (150 г)
  • масло сливочное для смазывания формы
  • размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.

1 Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.

2 Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

3 Морковь натираем на средней или мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.

4 Дно и бока формы (размер моей формы 27х17х6) смазать сливочным маслом.

Выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).

Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

5 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.

6 Творожная запеканка с морковью готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.