Ленивые творожные вареники с малиной

0 0

Ленивые творожные вареники с малиной

Ингредиенты

  • творог 5-9% – 400 г (лучше в брикетах)
  • сахар – 30 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • мука рисовая – 40 г (+для подсыпки 20 г)
  • соль – 1/2 ч.л. для варки вареников
  • малина – 100 г (ягоды)
  • для подачи – масло сливочное, сметана, ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Творог для сырников лучше брать в пачках-брикетах, творог не должен быть слишком влажным.

Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.

Хорошо перемешать, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.

Берём кусочек теста, формируем на руке лепешку, в центр лепешки выкладываем ягоду.

Закрыть ягоду тестом и округлить в шарики.

Подготовленные творожные шарики выложить на доску.

Творожные вареники можно заморозить или сразу же сварить.

В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, добавить немного соли.

В кипящую воду бросить творожные вареники, варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.

Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.