Королевский брусничный джем

0 0

Королевский брусничный джем

Ингредиенты

  • брусника – 1 кг
  • сахар – 650 г
  • ванилин (3 пакетика как на фото) – 0,5 ст.л.
  • гвоздика – 9 шт.
  • лимонный сок из 1 лимона – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема.

Отсюда и название.

Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, необязательно в холоде.

Он отлично простоит просто в шкафу.

Это относится к этому джему.

Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером.

Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники.

Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно.

Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой.

Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду.

Нужно, чтобы она дала сок.

Ставим на огонь.

Даём закипеть.

Варим 10 минут, периодически помешивая.

В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся.

Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин.

Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Я использую всегда деревянную ложку.

Джем готов.

Разливаем его по стерилизованным банкам.

Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

Королевский брусничный джем

×1 / 8

Королевский брусничный джем

2 / 8

Королевский брусничный джем

3 / 8

Королевский брусничный джем

4 / 8

Королевский брусничный джем

5 / 8

Королевский брусничный джем

6 / 8

Королевский брусничный джем

7 / 8

Королевский брусничный джем

8 / 8

Королевский брусничный джем

❮❯

Дополнительная информация

Никаких загустителей в этот джем класть не требуется. Брусника содержит много пектина. Подвергнутая термической обработке свыше т – 80 С, брусника содежит ещё больше пектина, чем его – в свежей. 

Королевский брусничный джем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.