Сырный паштет “южный”
Ингредиенты
- сыр («российский», «голландский», «пошехонский» и др.) — 120 гр.
- брынза (можно плавленый сырок) — 50 гр.
- сладкий перец красный — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец запечь в духовке до темных подпалин.
Снять шкурку и удалить семена.
Сыр и брынзу нарезать кусочками и отправить в чашу блендера.
Туда же положить сладкий перец, острый перец (по желанию) и чеснок.
Всё пробить в блендере до однородности.
Добавить майонез и перемешать.
Паштет готов.
Намазываем на хлеб, батон или крекер и наслаждаемся.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот паштет известный всей Одессе. Сыр и сладкий перец – это незыблемые составляющие. 🧀 🍎 Сыра можно взять несколько сортов. Предлагаю для любителей сырных закусок приготовить паштет, а помощником мне послужит блендер. Паштет будет готов за несколько минут, однородный, пышный и очень вкусный.😋