Сырный паштет “южный”

0 0

Сырный паштет "южный"

Ингредиенты

  • сыр («российский», «голландский», «пошехонский» и др.) — 120 гр.
  • брынза (можно плавленый сырок) — 50 гр.
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец запечь в духовке до темных подпалин.

Снять шкурку и удалить семена.

Сыр и брынзу нарезать кусочками и отправить в чашу блендера.

Туда же положить сладкий перец, острый перец (по желанию) и чеснок.

Всё пробить в блендере до однородности.

Добавить майонез и перемешать.

Паштет готов.

Намазываем на хлеб, батон или крекер и наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта

Сырный паштет "южный"

Сырный паштет "южный"

Сырный паштет "южный"

Сырный паштет "южный"

Сырный паштет "южный"

Дополнительная информация

Этот паштет известный всей Одессе. Сыр и сладкий перец – это незыблемые составляющие. 🧀 🍎 Сыра можно взять несколько сортов. Предлагаю для любителей сырных закусок приготовить паштет, а помощником мне послужит блендер. Паштет будет готов за несколько минут, однородный, пышный и очень вкусный.😋 

Сырный паштет "южный"

 

Сырный паштет "южный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.