Пицца из тостерного хлеба
Если у вас нет времени сходить в кафе за пиццей или готовить полуфабрикат дома, вы можете быстро сделать её простую альтернативу — "пиццу"из тостерного хлеба. Она готовится за считанные минуты и отлично подойдёт для быстрого перекуса или закуски.
Ингредиенты для «Пицца из тостерного хлеба»:
- Тосты — 12 шт
- Томатная паста — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный — 2 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Оливки черные — 50 г
- Колбаса — 100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.5 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 194.8 г |
Порции | |||
ккал 727.8 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Пицца из тостерного хлеба»:
-
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него ломтики хлеба в один слой.
-
В небольшой миске смешайте томатную пасту с солью, перцем, орегано и базиликом. Смажьте каждый ломтик хлеба томатным соусом.
-
Сверху выложите колбасу, болгарский перец, оливки, а затем посыпьте всё тёртым сыром.
-
Разогрейте духовку до 180–200°C и поставьте противень в духовку на 10–15 минут, пока сыр полностью не расплавится и слегка не подрумянится.