А-ля кюфта из индейки
Сделанная по мотивам кявари кюфта, грудка индейки получается, как нежное суфле. Из специй только соль. Хороша в холодном виде для бутербродов, сэндвичей, с соусами. Вкус нежный, спокойный. В горячем виде полить растопленным маслом. Пробуем?
Ингредиенты для «А-ля кюфта из индейки»:
- Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное (С2) — 1 шт
- Лук репчатый — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.1 ккал |
белки 65 г |
жиры 37 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «А-ля кюфта из индейки»:
-
Подготовить продукты.
-
Филе разрезать на тонкие пластинки и отбить.
Убрать все прожилки. -
Муку развести в молоке.
Сложить все ингредиенты, кроме соли, в блендер. -
Тщательно пробить.
Когда покажется, что пробито, пробить еще раз. -
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Воду подсолить так, чтобы она была солоноватая.
Воду довести почти до кипения, но не кипятить!
Влажными руками делаем из индейки шар и опускаем в воду. -
Довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут.
Остудить или подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. -
Подавать в холодном виде на бутерброды, сэндвичи или с соусом.
Мнения разделились – муж сказал, что очень диетическое, но если сдобрить соусом или на бутер, то весьма неплохо.