Ватрушки с творогом

0 0

Ватрушки с творогом

Здравствуйте! Поздравляю с Масленицей! Предлагаю приготовить ватрушки по рецепту моей мамы. Мягкое тесто, в меру сладости, по желанию можно добавить изюм. Заходите!

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мука +/- больше,меньше стак .250г) — 3 стак.
  • Вода (развести молоком . Стак.250мл) — 1,5 стак.
  • Дрожжи (добавить в воду с молоком, дрожжи сухие) — 7 г
  • Сахар (1.5 ст.л. в тесто ,1 ст.л в творог или по вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (в молоко с водой и одно яйцо) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (одно в молоко с водой ,одно в творог,одно в заготовку с творогом) — 3 шт
  • Творог (мягкий 20% ,добавить 1ст.л. сахара и одно яйцо) — 600 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.4 ккал
белки
178.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
118.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

  • Ватрушки с творогом

    Молоко смешать с водой (теплое) добавить соль, Сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин.

  • Ватрушки с творогом

    Через 5 минут дрожжи стали активные

  • Ватрушки с творогом

    В дрожжи добавить растительное масло и одно яйцо, перемешать

  • Ватрушки с творогом

    Часть муки просеять в емкость в которой замешивать тесто, вылить дрожжевую смесь с яйцом и растительным маслом, перемешать лопаткой

  • Ватрушки с творогом

    Добавить вторую часть муки, замесить лопаткой, чтобы тесто отставало от лопатки

  • Ватрушки с творогом

    Накрыть и Поставить в теплое место для подьема

  • Ватрушки с творогом

    Через 30 минут тесто поднялось

  • Ватрушки с творогом

    Тесто поднялось второй раз через 20 минут

  • Ватрушки с творогом

    Выложить на рабочую поверхность, добавить немного муки, перебить тесто руками, тесто мягкое и не липнет к рукам, накрыть, оставить для подьема, у меня ушло 10 минут

  • Ватрушки с творогом

    Разделить тесто на кусочки, у меня 25 шт. скатать шарики руками, противень я застилаю пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом, накрыть для подьема

  • Ватрушки с творогом

    В это время в творог добавить 1 ст. л. сахара (по вкусу) и одно яйцо по желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать

  • Ватрушки с творогом

    Шарики из теста немного прижать рукой

  • Ватрушки с творогом

    Раскатать скалкой, выложить творог

  • Ватрушки с творогом

    Слепить как пирожок не толстым швом

  • Ватрушки с творогом

    Перевернуть швом вниз и руками сформировать круглую заготовку, выложить заготовки на противень, острым ножом сделать отверстие помогая пальцем

  • Ватрушки с творогом

    Одно яйцо взбить вилкой

  • Ватрушки с творогом

    Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке яйцом, если осталось яйцо добавить немного молока, смазать заготовки, у меня не осталось яйца просто смазала молоком

  • Ватрушки с творогом

    Духовка разогрета на 180" печь 30-35 минут. Следитете за своей техникой!!! Из духовки!

  • Ватрушки с творогом

    Угощайтесь!

  • Ватрушки с творогом

    Приятного аппетита!
    Спасибо за комментарии!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.