Ватрушки с творогом
Здравствуйте! Поздравляю с Масленицей! Предлагаю приготовить ватрушки по рецепту моей мамы. Мягкое тесто, в меру сладости, по желанию можно добавить изюм. Заходите!
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука +/- больше,меньше стак .250г) — 3 стак.
- Вода (развести молоком . Стак.250мл) — 1,5 стак.
- Дрожжи (добавить в воду с молоком, дрожжи сухие) — 7 г
- Сахар (1.5 ст.л. в тесто ,1 ст.л в творог или по вкусу) — 2,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (в молоко с водой и одно яйцо) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (одно в молоко с водой ,одно в творог,одно в заготовку с творогом) — 3 шт
- Творог (мягкий 20% ,добавить 1ст.л. сахара и одно яйцо) — 600 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2844.4 ккал |
белки 178.7 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 434.4 г |
Порции | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом»:
-
Молоко смешать с водой (теплое) добавить соль, Сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
-
Через 5 минут дрожжи стали активные
-
В дрожжи добавить растительное масло и одно яйцо, перемешать
-
Часть муки просеять в емкость в которой замешивать тесто, вылить дрожжевую смесь с яйцом и растительным маслом, перемешать лопаткой
-
Добавить вторую часть муки, замесить лопаткой, чтобы тесто отставало от лопатки
-
Накрыть и Поставить в теплое место для подьема
-
Через 30 минут тесто поднялось
-
Тесто поднялось второй раз через 20 минут
-
Выложить на рабочую поверхность, добавить немного муки, перебить тесто руками, тесто мягкое и не липнет к рукам, накрыть, оставить для подьема, у меня ушло 10 минут
-
Разделить тесто на кусочки, у меня 25 шт. скатать шарики руками, противень я застилаю пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом, накрыть для подьема
-
В это время в творог добавить 1 ст. л. сахара (по вкусу) и одно яйцо по желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать
-
Шарики из теста немного прижать рукой
-
Раскатать скалкой, выложить творог
-
Слепить как пирожок не толстым швом
-
Перевернуть швом вниз и руками сформировать круглую заготовку, выложить заготовки на противень, острым ножом сделать отверстие помогая пальцем
-
Одно яйцо взбить вилкой
-
Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке яйцом, если осталось яйцо добавить немного молока, смазать заготовки, у меня не осталось яйца просто смазала молоком
-
Духовка разогрета на 180" печь 30-35 минут. Следитете за своей техникой!!! Из духовки!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарии!!