Творожный кекс с изюмом

0 1

Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты

  • творог 9% – 230 г
  • яйца – 4 шт. (180 г)
  • масло сливочное размягченное 82,5% – 130 г
  • изюм – 170 г
  • сахар – 250 г
  • мука – 280 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

1 Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

2 Творог протереть через сито.

3 Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

4 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

5 К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.

6 Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

7 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.

8 Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем. По середине делаем бороздку.

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

9 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.

10 Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.