Смузи на миндальном молоке
Миндальный смузи — это изысканный и полезный напиток, который станет идеальным началом дня или освежающим перекусом. Миндальное молоко в составе напитка — отличная альтернатива коровьему, богатая витамином Е и витаминами группы В. Молоко можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. Банан добавляет кремовость, а кэроб и корица — сладость и пряность.
Ингредиенты для «Смузи на миндальном молоке»:
- Банан (спелый, около 140 г мякоти) — 1 шт
- Молоко миндальное — 150 мл
- Кэроб (25 г) — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Смузи на миндальном молоке»:
-
В чашу для блендера поместить банан, кэроб и корицу.
Влить миндальное молоко.
Молоко я использовала домашнее, приготовленное по рецепту поварёнка ИВАН ИВАНЫЧ – https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 9828/ -
Измельчить все ингредиенты до однородности.
Перелить в чашку.
Посыпать корицей. -
Для приготовления можно взять как миндальное молоко, так и миндальные сливки.
Со сливками, конечно, вкус будет нежнее и насыщенее. -
Готовьте с удовольствием!