Тарт с грушами

0 2

Тарт с грушами

Необычайно восхитительный тарт. Я в него влюбилась с первого укуса. Рассыпчатая тонкая корочка, нежнейшая сырно-сливочная начинка, сочные сладкие груши и хрустящие миндальные лепестки. Ну очень вкусно. И готовить быстро и не так уж сложно. Уверена, вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты для «Тарт с грушами»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 60 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (1 ст.л. ледяная) — 15 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки:

  • Сыр творожный (для кулинарии Hochland) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша — 3 шт
  • Миндаль (лепестки) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
132.8 г
углеводы
405.8 г
Порции
ккал
491.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Тарт с грушами»:

  • Тарт с грушами

    В процессор добавить муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона (при наличии и желании) и холодное сливочное масло. Пробить в импульсном режиме импульсами до крупной крошки.

  • Тарт с грушами

    Добавить желток и ледяную воду и снова пробить, до состояния, при котором тесто начнет собираться в ком. Тесто будет очень рассыпчатым, но жидкости больше добавлять не нужно.

  • Тарт с грушами

    Тесто выложить-высыпать на рабочую поверхность и сформировать диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

  • Тарт с грушами

    Тем временем в процессор добавить творожный сыр, сахар, яйца, оставшийся белок (не выбрасывать ведь?) ванилин и взбить до однородной воздушной массы. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

  • Тарт с грушами

    Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена и твердые части. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Тарт с грушами

    Духовку разогреть до 200 С°.
    Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 см, перенести в форму и сформировать «ракушку» высотой 2,5-3 см.

  • Тарт с грушами

    Сверху на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Тарт с грушами

    Корж вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 180 градусов. Бумагу с горохом удалить и выложить крем.
    Выложить крем на корж, разровнять.

  • Тарт с грушами

    На крем сверху равномерно разложить груши срезом вниз, вдавливая их в крем.

  • Тарт с грушами

    Посыпать миндальными лепестками. Выпекать 35-40 минут при 180С° до готовности.

  • Тарт с грушами

    Испеченный тарт остудить и подать к столу.

Тарт с грушами

Тарт с грушами

Тарт с грушами

Тарт с грушами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.