Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

0 0

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

Ингредиенты

  • сырные блинчики:
  • молоко – 0,5 л
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • растительное масло рафинированное – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • гарнир:
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • винный уксус красный – 1 ч.л.
  • икра красная – 125 г
  • сметана 25% – 250 г
  • творожный сыр – 100 г
  • лук зеленый -1 пучок
  • каперсы маринованные – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные сырные блинчики с укропом. В горячих блинах сыр еще слегка тянется. Укроп придает приятное свежее послевкусие. Подают тепленькие сырные блинчики с густой сметаной и красной икрой. На праздничном столе рядом с сырными блинчиками будет гарнир – вкуснейшая тарелочка с разнообразными начинками.

Пошаговые фото рецепта

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца с молоком. Слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до гладкости.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

2. Затем добавляем в тесто натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп и 3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Хорошо все вымешиваем.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

3. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня сковорода диаметром 20 см, всего получилось 20 тонких блинчиков. Заворачиваем тарелку с блинчиками в фольгу, чтобы блинчики были теплыми до подачи.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

4. Чаще всего, я смазываю блинчики мягким творожным сыром с зеленью и заворачиваю рулетиком.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

5. Сверху выкладываю красную икру.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

6. Но на праздничный новогодний стол, будет необычная интересная подача. Сверачиваем блинчики пополам, потом еще раз пополам и еще раз, получаются многослойные уголки. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. На каждый блинчик аккуратно выкладываем сметану и на нее чайную ложечку красной икры.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

7. Готовим тарелку с гарниром. Красный лук мелко нарезаем и маринуем в красном винном уксусе с солью и сахаром около 15 минут. Собираем блюдо: выкладываем на сервировочную тарелку небольшими горками: красный маринованный лук, нарезанный зеленый лук, маринованные каперсы. мелко нарезанные вареные яйца. Чайной ложкой выкладываем мягкий творожный сыр, сметану и красную икру. Вкуснейший гарнир к сырным блинчикам готов.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

8. Сырные блинчики с укропом и красной икрой готовы. Подаем к праздничному столу.

Дополнительная информация

Гулять – так гулять!

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.