Сырные блинчики с зеленью и красной икрой
Ингредиенты
- сырные блинчики:
- молоко – 0,5 л
- пшеничная мука – 1 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- растительное масло рафинированное – 3 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- укроп свежий – 1 пучок
- гарнир:
- яйца куриные – 3 шт.
- лук красный -1 шт.
- винный уксус красный – 1 ч.л.
- икра красная – 125 г
- сметана 25% – 250 г
- творожный сыр – 100 г
- лук зеленый -1 пучок
- каперсы маринованные – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные сырные блинчики с укропом. В горячих блинах сыр еще слегка тянется. Укроп придает приятное свежее послевкусие. Подают тепленькие сырные блинчики с густой сметаной и красной икрой. На праздничном столе рядом с сырными блинчиками будет гарнир – вкуснейшая тарелочка с разнообразными начинками.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца с молоком. Слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до гладкости.
2. Затем добавляем в тесто натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп и 3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Хорошо все вымешиваем.
3. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня сковорода диаметром 20 см, всего получилось 20 тонких блинчиков. Заворачиваем тарелку с блинчиками в фольгу, чтобы блинчики были теплыми до подачи.
4. Чаще всего, я смазываю блинчики мягким творожным сыром с зеленью и заворачиваю рулетиком.
5. Сверху выкладываю красную икру.
6. Но на праздничный новогодний стол, будет необычная интересная подача. Сверачиваем блинчики пополам, потом еще раз пополам и еще раз, получаются многослойные уголки. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. На каждый блинчик аккуратно выкладываем сметану и на нее чайную ложечку красной икры.
7. Готовим тарелку с гарниром. Красный лук мелко нарезаем и маринуем в красном винном уксусе с солью и сахаром около 15 минут. Собираем блюдо: выкладываем на сервировочную тарелку небольшими горками: красный маринованный лук, нарезанный зеленый лук, маринованные каперсы. мелко нарезанные вареные яйца. Чайной ложкой выкладываем мягкий творожный сыр, сметану и красную икру. Вкуснейший гарнир к сырным блинчикам готов.
8. Сырные блинчики с укропом и красной икрой готовы. Подаем к праздничному столу.
Дополнительная информация
Гулять – так гулять!