Шпинатные блины и блинный торт

0 0

Шпинатные блины и блинный торт

Ингредиенты

  • блины:
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 400 мл
  • мука – 150-160 гр
  • шпинат – 70-80 гр
  • сахар – 30-40 гр
  • растительное масло – 30-40 мл
  • соль – щепотка
  • блинный торт:
  • шпинатные блины – 13-15 шт
  • творог – 500-600 гр
  • сахар – 120-130 гр
  • сметана – 120-130 гр
  • сливочное масло – 70-80 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • апельсин – 1-2 шт
  • киви – 1-2 шт
  • банан – 1-2 шт
  • дополнительно:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для шпинатных блино:

• свежий шпинат смешать с яйцами – измельчить с помощью погружного блендера

• добавить шпинатную массу в муку

• сюда же добавить сахар и соль – перемешать

• влить примерно 100 мл молока – перемешать до однородности

• влить еще 100 мл молока – перемешать до однородности

• еще 200 мл молока довести до кипения

• влить горячее молоко в тесто не прекращая тесто помешивать

• влить в тесто растительное масло – перемешать до однородности

• готовое длинное тесто оставить на 15-20 минут

2. Обжарить шпинатные блины: по 1,5-2 минуты с каждой стороны на минимальном уровне нагрева (если нагрев будет слишком сильным, на поверхности блинчиков образуется коричневая корочка)

3. Приготовить творожную начинку:

• растопить сливочное масло

• смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло

• с помощью погружного блендера перетереть творог с добавками до состояния пасты

4. Нарезать фрукты/ягоды и смешать их

5. Собрать блинный торт:

• на первый блин выложить немного творожной начинки – распределить по всему блину

• на центр блина выложить немного фруктово-ягодной смеси – равномерно распределить полоской (ширина 6-7 см) по центру блина

• двумя концами блина внахлест накрыть начинку (чтобы получилась прямоугольная заготовка из блинчика с начинкой внутри)

• смазать получившуюся заготовку тонким слоем творожной массы

• скрутить заготовку в рулетик, смазанной стороной вовнутрь

• установить получившийся рулетик по центру блюда

• из оставшихся блинов сделать такие же заготовки – в рулетики скручивать не нужно

• поочередно, каждой заготовкой как бы оборачивать установленный на блюде рулетик и последующие за ним заготовки, формируя слои торта (см.видео) и плотно прижимая их друг к другу

6. Вокруг сформированного торта установить формовочное кольцо – максимально уплотнить все слои торта

7. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов

8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.