Пышные оладьи на кефире

0 0

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 200 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • масло 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир нужно брать комнатной температуры, добавляем сахар и яйцо хорошо перемешиваем.

Смешать муку с содой и высыпать к кефиру и замешиваем тесто.

Дать тесту 10 минут постоять.

Разогреть сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон.

Главное после того как тесто постояло 10 минут его перемешивать не надо, а просто брать ложкой аккуратно и на сковороду.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.