Пирог творожно яблочный с изюмом

0 0

Пирог творожно яблочный с изюмом

Ингредиенты

  • творог любой жирности – 100 г
  • сметана любой жирности – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яйцо куриное с 1 – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 150 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • яблоко кисло-сладкое зелёное типа “гренни” – 1 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • пропитка мёд – 3 ст.л.
  • мята – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто.

В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем.

Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду.

Разбиваем яйца.

Кладём сахар, ванилин и перемешиваем.

Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800.

Оправляем его к смеси.

Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5.

Просеиваем муку.

Щепотку соли кладём.

Тщательно вымешиваем тесто.

Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки.

В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками.

Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить.

Можно без него.

Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока.

Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой – 5 см.

Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста.

Ставим в разогретую духовку до т-190 С, на 40 минут.

Мне этого времени хватает.

У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро.

Проверяем тесто на “сухую лучину” деревянной шпажкой.

Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая — пирог готов.

Извлекаем из духовки.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо).

Я верх пирога пропитаю липовым мёдом.

Это ваше желание.

Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать.

Даём пирогу остыть и подаём.

Я украшу пирог веточками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

×1 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

2 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

3 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

4 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

5 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

6 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

7 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

8 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

9 / 9

Пирог творожно яблочный с изюмом

❮❯

Дополнительная информация

Прекрасная замена куличу на Красную Горку 12 мая. Пирог с медовым ароматом, пышный, в меру сладкий с кислинкой – сплошное удовольствие. 

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Пирог творожно яблочный с изюмом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.