Миндальный кулич с изюмом
Ингредиенты
- яйцо -1 шт.
- соль- щепотка
- греческий йогурт -70 г.
- кокосовое масло -23 г.
- сахар кокосовый -2 ч.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- ванилин –
- изюм – 80 г.
- миндальная мука -134 г.
- для украшения:
- глазурь на желатине -2 с.л.
- сушеные цветки иван – чая
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры. Изюм промыть в горячей воде, обсушить.
Яйцо разбить в миску, взболтать, добавить щепотку соли, кокосовый сахар, греческий йогурт. Перемешать. Кокосовое масло растопить и ввести в тесто.Добавить миндальную муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешать, ввести изюм, аккуратно перемешать ложкой. Получится густое тесто.(руками вымешивать не надо). Выложить в бумажную форму для кулича. Расстаивать не надо. Сразу поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 35- 40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
Из этой массы у мня получился один маленький кулич.
Дать куличу полностью остыть.
Кулич украсить глазурью и посыпать цветами иван – чая.
Практически ПП -кулич. очень вкусный, нежный , с выраженным миндальным вкусом. Нам очень понравился кулич.
Светлой Пасхи!