Апельсиновый кекс с кумкватом

Ароматный кекс с кумкватом "Апельсин" и апельсиновой цедрой для зимнего чаепития. Поскольку кекс готовится на растительном масле, то получается особенно нежным. Вместо кумквата можно взять цукаты апельсина, лимона или просто то, что есть в наличии. Попробуйте!
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с кумкватом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 100..150 г
- Масло растительное — 90 г
- Молоко — 85 г
- Кумкват ("Апельсин") — 30 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2390.2 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 106.1 г |
углеводы 317.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 341.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с кумкватом»:
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Яйца, сахар, молоко и растительное масло выложите в чашу для взбивания. Взбейте с помощью миксера до однородности.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, ещё взбейте.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Добавьте мелко нарезанный кумкват и цедру апельсина.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Хорошо перемешайте.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Переложите тесто в форму для выпечки (22х13х7 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Выпекайте кекс при 190-200*С около 45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Аккуратно выньте кекс из формы, остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Приятного аппетита!
-
![Апельсиновый кекс с кумкватом Апельсиновый кекс с кумкватом]()
Угощайтесь!








