Картофельные лепешки с мясным припеком

0 0

Картофельные лепешки с мясным припеком

Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет. Подавать лепешки со сметаной или любимым соусом. Попробуйте приготовить! И прежде, чем готовить, прочитайте способ приготовления. У меня их 2 способа.

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с мясным припеком»:

  • Картофель (без шкурки – 1,100кг) — 1,2 кг
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Грудинка (в/к) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3235.4 ккал
белки
137.7 г
жиры
139 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Картофельные лепешки с мясным припеком»:

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    1. Подготовим продукты по списку.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    2. Вначале займемся овощами.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    6. Затем откидываем картофель в сито.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок – дольками.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    8. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата. Затем чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    9. Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду. В миску с картофелем добавляем тертый лук, вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток. Всыпаем специи. Специи – это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы. Все это перемешиваем.
    Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой). Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон. Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    10. Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. У меня грудинка с хорошим жирком. К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    12. Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности. Это один из способов готовки лепешек по рецепту.
    Затем, я упростила готовку. Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом.

  • Картофельные лепешки с мясным припеком

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.