Черничные блины

0 0

Черничные блины

Время приготовления: 45 мин
Пышные, мягкие и нежные блины с неожиданной добавкой в виде капелек черники внутри. Блины получаются не только вкусными, но и цветными за счет черники. Тесто можно сделать по своему рецепту. Заходите!

Описание приготовления блюда:

Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний слой все равно будет коричневым. А вот целая черничка смотрится лучше, да и вкус интереснее. Количество сахара зависит от кислотности ягод, поэтому лучше регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Черника 1/2 стакана
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 2

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черничные блины”

Черничные блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.

Черничные блины

В миску налейте молоко и вбейте яйцо.

Черничные блины

Всыпьте сахар.

Черничные блины

Добавьте соль.

Черничные блины

Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Черничные блины

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.

Черничные блины

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.

Черничные блины

Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.

Черничные блины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.