Булочки с сыром и луком.
Ингредиенты
- сладкий перец – 1/2 шт.
- зелёный лук – 1 п.
- петрушка – 1 п.
- кефир – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сыр – 80 г
- мука – 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем перец мелким кубиком.
Режем лук и петрушку.
В чашку наливаем кефир. Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
Перемешать.
Добавить нарезаные овощи и натёртый сыр.
Перемешать.
Постепенно вводим муку замешивая тесто сначала лопаткой затем руками.
Дать тесту постоять 10 минут.
Отрываем от теста небольшие кусочки и формируем булочки.
Выпекаем в духовке 15 минут при 190°.
Приятного аппетита!