Булочки из дрожжевого теста
Время приготовления: 2 ч.
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка
- Мак 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Для смазывания
- Яйцо 1 штука
Количество порций 6
Калорийность
317 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Булочки из дрожжевого теста”
Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике. Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту использования.
Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.
В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.
Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.
Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.
Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.
Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала ложкой, а уже затем руками.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в мисочку и залейте кипятком.
С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.
Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
Маковую начинку распределите слоем по тесту.
Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.
Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!