Булочки из дрожжевого теста

0 0

Булочки из дрожжевого теста

Время приготовления: 2 ч.
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Мак 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Для смазывания
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 6

Калорийность

317 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Булочки из дрожжевого теста”

Булочки из дрожжевого теста

Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике. Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту использования.

Булочки из дрожжевого теста

Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Булочки из дрожжевого теста

Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.

Булочки из дрожжевого теста

Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста

Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Булочки из дрожжевого теста

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.

Булочки из дрожжевого теста

Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.

Булочки из дрожжевого теста

Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.

Булочки из дрожжевого теста

Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.

Булочки из дрожжевого теста

Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала ложкой, а уже затем руками.

Булочки из дрожжевого теста

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.

Булочки из дрожжевого теста

За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в мисочку и залейте кипятком.

Булочки из дрожжевого теста

С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.

Булочки из дрожжевого теста

Перемешайте. Начинка готова.

Булочки из дрожжевого теста

Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.

Булочки из дрожжевого теста

Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.

Булочки из дрожжевого теста

Маковую начинку распределите слоем по тесту.

Булочки из дрожжевого теста

Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.

Булочки из дрожжевого теста

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.

Булочки из дрожжевого теста

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.

Булочки из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.