Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты
- стейки белой рыбы(зубатка) – 600 гр
- лук – 1 шт.
- полента кукурузная – 3-4 ст.л.
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- горчица зерновая – 1 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
- сок апельсина – 2 ст.л.
- соль
- перец
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из масла, мёда, оливкового масла, сока апельсина.
Соль и перец по вкусу.
Обмазать стейки зубатки со всех сторон маринадом.
Дать пропитаться минут 10.
Лук нарезать полукольцами и разложить на дне формы для запекания.
Стейки зубатки обмакнуть в кукурузную поленту и положить в форму на лук.
Сбрызнуть стейки оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать стейки зубатки минут 25 до готовности.