Куриный шницель
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 3 шт. (600 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 50 г
- панировочные сухари – 80 г
- растительное масло – 6 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки разрезать поперек в длину.
Каждый кусочек куриного филе выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Немного посолить и поперчить каждую отбивную с одной стороны.
Отдельно, в разные тарелки, высыпать муку, панировочные сухари.
В глубокую тарелку вбить яйца и размешать их с щепоткой соли вилкой.
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть 1–2 минуты.
Влить 1 ст.л. масла.
Каждую отбивную сначала запанировать в муке.
Затем опустить в размешанные яйца.
И хорошо обвалять в сухарях.
Выкладываем шницели по одному на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
После каждого шницеля очистить сковороду бумажным полотенцем, вновь добавить столовую ложку масла и только потом обжаривать следующий шницель.
Тогда у вас шницели будут идеальными по цвету и без вкраплений горелых сухарей.
Готовые шницели сразу подавайте с любым гарниром или салатом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня приготовим идеальные шницели с хрустящей корочкой и сочным филе внутри.