Язык по-кавказски

0 0

Язык по-кавказски

Время приготовления: 2 ч.
Говяжий язык не зря считается деликатесом, хотя и не очень популярен. Предлагаю приготовить интересное и необычное блюдо с добавлением сухофруктов и томата.

Описание приготовления блюда:

Говяжий язык лучше всего отварить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов, положив в пакет. Так он будет лучше нарезаться и не крошиться. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Подавайте блюдо на стол с овощами, отварным рисом или зеленой стручковой фасолью.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык Блюдо: Горячие блюда География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Изюм 50 грамм (без косточек)
  • Курага 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм (без косточек)
  • Язык говяжий 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Томаты в собственном соку 450 грамм (измельченные)

Количество порций 6

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Язык по-кавказски”

Язык по-кавказски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления языка по-кавказски. Репчатый лук почистите и сполосните.

Язык по-кавказски

Язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую посуду и снова залейте водой. Добавьте к нему оду очищенную репчатую луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть ножом, должен стать мягким. Спустя время язык достаньте и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.

Язык по-кавказски

Порежьте язык поперек на толстые кусочки. Выложите говяжий язык в высокую форму для запекания.

Язык по-кавказски

Сухофрукты вымойте и разложите поверх языка.

Язык по-кавказски

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Вторую луковицу репчатого лука мелко порежьте и выложите в сковороду.

Язык по-кавказски

Выложите томаты в собственном соку, добавьте соль, сахар, молотый черный перец и лимонный сок. Добавьте лавровый лист, влейте воду и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите все до кипения. Варите соус, мешая, в течение 2-3 минут.

Язык по-кавказски

Залейте говяжий язык горячим соусом, немного потрясите, чтобы соус прошел вниз и полностью его покрыл.

Язык по-кавказски

Закройте форму с языком фольгой и поставьте в горячую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Готовый язык по-кавказски сразу подавайте к столу.

Язык по-кавказски

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Если есть время, можно замариновать язык в специях и лимонном соке на несколько часов до варки. Это сделает вкус мяса более ярким.
2. В соус можно добавить немного красного вина, чтобы придать ему более глубокий и насыщенный вкус.
3. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие тертые помидоры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.