Форель в аэрогриле

0 0

Форель в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Аппетитная форель в аэрогриле готовится буквально 25-30 минут и вы с легкостью успеете подать ее на обед или ужин. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее заранее хотя бы за полчаса.

Описание приготовления блюда:

Румяную запеченную форель можно приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть аэрогриль. По желанию разрежьте рыбу на кусочки или разрежьте по брюшку, раскрывая как книжку и отрезая голову. Используйте любимый маринад: лимонный сок, соевый соус, аджику, чесночный майонез и т.д. Главное — не пересушите форель, для этого температура выпекания не должна быть высокой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лимон 1 штука
  • Форель 450 грамм
  • Соевый соус 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Форель в аэрогриле”

Форель в аэрогриле

Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками, с одного из них выдавите сок.

Форель в аэрогриле

Срежьте голову, брюшные плавники и разрежьте тушку по брюшку. Раскройте как книжку, чтобы мякоть равномерно запеклась.

Форель в аэрогриле

Выложите в глубокую емкость и влейте соевый соус, лимонный сок. Допустимо заменить свежий сок лимона концентрированным разбавленным.

Форель в аэрогриле

Всыпьте молотый черный перец и соль, тщательно промассируйте мякоть, чтобы она впитала в себя маринад. Но без сильного нажима, чтобы она держала форму.

Форель в аэрогриле

Смажьте поддон аэрогриля или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее тушку кожей вниз. Хвост постарайтесь завернуть в бок, чтобы он не обуглился.

Форель в аэрогриле

Выложите ломтики лимона на мякоть. Активируйте температуру в 160 градусов и запеките форель примерно 20-25 минут. Проверьте рыбу в середине приготовления, так как у разных аэрогрилей разная мощность.

Форель в аэрогриле

Когда форель отлично подрумянится и по кухне поплывет вкусный аромат — рыба в аэрогриле полностью готова.

Форель в аэрогриле

Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.