Чили кон карне с халапеньо – мексиканский рецепт в мультиварке

0 1

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • фарш говядина – 880 г
  • 2 банки красной фасоли в томатном соке: 600 гр. фасоли и 240 мл. томатного сока
  • перец – 200 г
  • халапеньо – 60 г
  • лук – 200 г
  • чеснок – 10 г
  • томатная паста – 70 г
  • растительное масло – 30 мл.
  • соль 2 ч.л
  • специи

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

1. Подготовим всё для готовки

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

2. Режем лук м перец. Очень мелко шинкуем чеснок и халапеньо.

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

3. Отправляем в чашу масло, чеснок, лук и перец — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

4. Сливаем с фасоли томатный сок. Добавляем в чашу фарш и томатный сок – Режим "Тушение " 25 минут.

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

5. Добавляем в чашу фасоль, халапеньо, соль и томатную пасту – Режим "Тушение " 25 минут.

Чили кон карне с халапеньо - мексиканский рецепт в мультиварке

6. Чили кон карне с халапеньо – ГОТОВО !!!

Дополнительная информация

Рецепт для мультиварке. Один из вариантов известного мексиканского блюда. Для остроты будем использовать маленький, но очень острый перчик халапеньо. Блюдо получается острым, пикантным и очень вкусным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.