Чили кон карне с халапеньо – мексиканский рецепт в мультиварке
Ингредиенты
- фарш говядина – 880 г
- 2 банки красной фасоли в томатном соке: 600 гр. фасоли и 240 мл. томатного сока
- перец – 200 г
- халапеньо – 60 г
- лук – 200 г
- чеснок – 10 г
- томатная паста – 70 г
- растительное масло – 30 мл.
- соль 2 ч.л
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим всё для готовки
2. Режем лук м перец. Очень мелко шинкуем чеснок и халапеньо.
3. Отправляем в чашу масло, чеснок, лук и перец — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
4. Сливаем с фасоли томатный сок. Добавляем в чашу фарш и томатный сок – Режим "Тушение " 25 минут.
5. Добавляем в чашу фасоль, халапеньо, соль и томатную пасту – Режим "Тушение " 25 минут.
6. Чили кон карне с халапеньо – ГОТОВО !!!
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварке. Один из вариантов известного мексиканского блюда. Для остроты будем использовать маленький, но очень острый перчик халапеньо. Блюдо получается острым, пикантным и очень вкусным.