Луковая салатная заправка

0 0

Луковая салатная заправка

… с соком апельсина, чесноком и душицей. Отлично дополнит и украсит моно-салаты: помидорные, огуречные, картофельные, "зелёные". На вкус заправка негрубая, так как сок апельсина и душица смягчают резкость лука и обогащают заправку чудным ароматом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Луковая салатная заправка»:

  • Лук зеленый — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Душица (щепотка)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Луковая салатная заправка»:

  • Луковая салатная заправка

    Зелёный лук промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками.

  • Луковая салатная заправка

    Измельчить зубчик чеснока, всыпать соль и щепотку душицы. Измельчить мякоть небольшой дольки апельсина и выжать сок.

  • Луковая салатная заправка

    Влить растительное масло.

  • Луковая салатная заправка

    Хорошо перемешать.

  • Луковая салатная заправка

    Луковая заправка отлично оттеняет вкус помидоров и прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.