Салат “Ананасы под шубой”

0 0

Салат "Ананасы под шубой"

Нашла новый не обычный салат у Константина Ивлева, сняла пробу, понравилось! Подала такое на новогодний стол, понравился всем гостям! Очень вкусный, пикантный и в тоже время лёгкий салат, уверена, что займёт место на вашем столе.

Ингредиенты для «Салат "Ананасы под шубой"»:

  • Чернослив — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шампиньоны (Свежие/свежемороженные. Если морозовые, вес в 2 раза больше) — 300 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Мясо (Копченое, у меня копченая индейка. Пойдёт любое копчёное мясо.) — 300-400 г
  • Сыр голландский (Любой: Голладский, Российский, Пошехонский, какой больше любите) — 200 г
  • Орехи грецкие (Хорошая горсть чищеных) — 1 горст.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.5 ккал
белки
92.2 г
жиры
85 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Ананасы под шубой"»:

  • Салат "Ананасы под шубой"

    Шампиньоны порезать соломкой или пополам и на пластинки, если свежие. Если морозовые и кусочками, не режем.
    Пожарить на растительном масле до готовности. Слегка присолить. Остудить

  • Салат "Ананасы под шубой"

    Копченое мясо порезать кубиком.
    Я нашла варено-копченую индейку
    Выложить на тарелку первым слоем.
    Сеточка майонеза

  • Салат "Ананасы под шубой"

    Ананасы открыть, слить сок и порезать помельче.
    Уложить на мясо вторым слоем и нанести лёгкую сеточку майонеза

  • Салат "Ананасы под шубой"

    Третьим слоем положить яйца, порезанные мелким кубиком, на них тоже сеточка майонеза

  • Салат "Ананасы под шубой"

    Четвёртым слоем: жаренные, остывшие на бумажном полотенце, грибы.
    ***на полотенце я откидываю, чтоб убрать лишнее масло
    Сеточка майонеза

  • Салат "Ананасы под шубой"

    5й слой чернослив.
    Предварительно его промываю, вымачиваю, сливаю, даю оттечь воде. Нарезаю соломкой.
    Лёгкая сеточка майонеза

  • Салат "Ананасы под шубой"

    Верх обильно засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
    И, уже без майонеза, обильно поверх сыра посыпать дроблеными грецкими орехами, сильно не мельчить, но и не очень крупными кусками. Должны быть и видны и ощущаться. Не превратите их в пыль)
    Салат готов. Не требует расстойки, но и хорошо стоит в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.