Зеленые мидии, запеченные с беконом и сыром
Зелёные мидии киви (зеленогубые или новозеландские мидии) – эндемик Новой Зеландии. Их вылавливают вокруг почти всех островов страны. Створки мидий красивые, зеленоватые и очень крупные: средний размер 10-15 см, но могут доходить и до 20 см. Готовить мидии киви одно удовольствие. Сегодня запеку их в духовке с беконом.
Для приготовления вам потребуется: мидии зеленые новозеландские – 20 шт. бекон подкопченный – около 100г лук репчатый – 1/2 шт. соль – по вкусу сыр твердый – 30г масло растительное для жарки. Рецепт :
Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
Замороженные мидии заранее достать из морозилки, переложить на верхнюю полку в холодильнике и дать им полностью разморозиться. Затем промыть под холодной водой и переложитm на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.
Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону. Будем в них запекать мидии.
Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.
Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.
Промыть очищенные мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Так же мелко нарезать подкопченный бекон.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. К пассерованному луку добавить бекон и продолжить обжаривать, помешивая лопаткой, пока лук с беконом немного подрумянятся.
В раковины разложить мидии. На каждую мидию насыпать примерно 1 ст.л. жареного бекона.
Посыпать тертым сыром. Раковины с мидиями, беконом и сыром разложить на решетку духовки. Так они будут устойчивее, не заваливаться набок.
Запекаться в заранее разогретой до 180С духовку примерно на 10-12 минут. Мидии, запеченные с беконом и сыром лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!