Капуста с перцем на зиму

0 0

Капуста с перцем на зиму

Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом маринованного салата из капусты с болгарским перцем, который можно заготовить на зиму. Он отлично будет храниться всю зиму, если банки стерилизовать.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с перцем на зиму. Соотношение овощей можно менять, главное сохранить их общий вас. Перцы подойдут любые, но лучше использовать красные или желтые для красочности заготовки. По желанию в заготовку можно добавить острый молотый перец для пикантности. Салат получается хрустящим, сочным и ароматным. Он отлично подходит к любому гарниру или основному блюду, поэтому может разнообразить повседневное меню в зимнее время.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 500 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Уксус столовый 9% 50 мл

Количество порций 1

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капуста с перцем на зиму”

Капуста с перцем на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Капуста с перцем на зиму

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками или соломкой.

Капуста с перцем на зиму

Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста с перцем на зиму

Соедините все овощи в глубокой миске.

Капуста с перцем на зиму

Добавьте соль, черный молотый перец и сахар.

Капуста с перцем на зиму

Влейте растительное масло и укус.

Капуста с перцем на зиму

Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

Капуста с перцем на зиму

Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Капуста с перцем на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.

Капуста с перцем на зиму

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Капуста с перцем на зиму

Капуста с перцем на зиму готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.