Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

0 0

Для открытого пирога (тарта) выбрала мягкое сметанное тесто и начинку, в которой сочетается ягодно-фруктовый слой с заварным кремом. Вкусно! Если заранее приготовить тесто и крем, убрать их на ночь в холодильник, то на следующий день готовка займет совсем не много времени. Этот тарт еще и оформлен необычно: будем раскладывать поверх начинки кусочки теста, чтобы подучилась «черепица».

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Для приготовления тарта вам потребуется: для теста: мука – 250г сливочное масло – 150г сметана (жирность 15%) – 125г сахар – 50г соль – 1 щепотка разрыхлитель – 1 ч.л. для заварного крема: молока – 500 мл сахар – 120г соль – 1 щепотка яйцо (желтки) – 80г крахмал кукурузный – 50г масло сливочное – 60г для начинки: клубника – 200г манго – 1 шт. сахар – 1 ст.л. крахмал – 1 ч.л. Рецепт тарта:

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Заранее сварить заварной крем и убрать в холодильник. Подробный рецепт крема показывала здесь.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

В другой миске смешать венчиком растопленное сливочное масло, сметану и сахар.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

По частям добавлять муку в миску с масляно-яичной смесью, размешивая сначала венчиком, а затем лопаткой (или просто ложкой). Получится мягкое тесто. Постарайтесь не забивать его лишней мукой, и тогда после выпечки пирог получится вкуснее.

Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время сметана и масло охладятся, тесто станет гладким, эластичным, и с ним будет легко работать.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Пирог будем печь в порционных формочках. Если нет формочек, используйте одну большую. Тесто разделить на 3-4 примерно равные части, оставив про запас небольшой кусочек теста (его будем использовать для посыпки пирога). Каждую часть распределить по дну формочки, формируя бортики. Тесто на дне формы наколоть вилкой.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Пока запекается основа для пирога, приготовить начинку. Очищенное манго нарезать кубиками размером с половину клубники. У клубники оборвать хвостики, крупные ягоды разрезать пополам. Сложить манго и клубнику в тарелку, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

На подпеченную основу пирога выложить фрукты-ягоды.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Ягоды прикрыть кремом.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

От оставшегося куска теста отщипывать небольшие кусочки и раскладывать поверх крема.

Тарт с клубникой и манго и с заварным кремом

Отправить порционные тарты с клубникой, манго и заварным кремом в духовку еще на 20 минут, чтобы низ пирога допекся до готовности, а верх – хорошо подрумянился и стал похож на крышу, крытую черепицей. Достать пироги из духовки, оставить в формочках, пока они немного не остынут, а после можно переложить на тарелку. Или подавать тарт в той же форме, в которой он запекался. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.