Салат Цезарь с семгой, пошаговый рецепт с фото на 680 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Цезарь» с семгой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем процедите. Шаг 2
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните чесночным маслом и запекайте 15 минут при температуре 170°C. Дайте остыть. Шаг 3
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими ломтиками. Салат айсберг разберите на листочки и нарежьте их крупными квадратиками. Выложите в глубокую миску. Добавьте семгу. Шаг 4
Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Переложите в миску с салатом айсберг и слабосоленой семгой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Шаг 5
Приготовьте соус для салата. В миску налейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу, бальзамический уксус и натуральный йогурт. Посолите и поперчите. Слегка взбейте вилкой. Шаг 6
Разложите смешанные ингредиенты салата «Цезарь по порционным тарелкам. Полейте получившимся соусом. добавьте сухарики, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Хозяйке на заметку
Сухарики для салата Цезарь с семгой можно приготовить и не в духовке, а на сухой сковороде. В этом случае потребуется внимательно следить за нагревом (он должен быть слабым или средним) и часто помешивать кубики хлеба.
Кстати
Если желаете, попробуйте однажды приготовить салат Цезарь не со слабосоленой семгой, а отварной, запеченной или даже консервированной. Гастрономические впечатления будут другими, но не менее прекрасными.