Салат Берегись, водка!, пошаговый рецепт с фото на 158 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата «Берегись, водка». Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, затем нарежьте соломкой. Переложите в большую кастрюлю. Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте к кастрюлю к огурцам. Морковь очистите и вымойте. Натрите на обычной крупной терке или специальной для корейской моркови. Переложите в кастрюлю к огурцам. Шаг 3
Лук для салата очистите, разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды тонкими дольками и вместе с луком переложите в кастрюлю с другими овощами. Шаг 4
Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Переложите в кастрюлю к овощам. Шаг 5
Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло и столовый уксус. Снова тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Быстро доведите до кипения и варите 10 минут. Шаг 6
Подготовьте банки и крышки для салата. Вымойте их с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте над паром или в духовке. Переверните на бумажные полотенца. Шаг 7
Разложите салат «Берегись, водка!» по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Хозяйке на заметку
В салат «Берегись, водка!» можно положить измельченные зубчики чеснока (2–3 штуки) и совсем немного острого перчика чили: блюдо станет еще более ароматным и насыщенным.
Кстати
В салат «Берегись, водка!» добавляется небольшое количество сахара, который, уравновешивая соль и кислинку уксуса, делает вкус блюда невероятно гармоничным.