Рецепт: Вегетарианский суп с чечевицей – постный овощной суп-пюре с красной чечевицей
Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.;
чечевица красная – 200 грамм;
морковь – 1 шт.;
зеленый горошек замороженный – 100 грамм;
мексиканская смесь замороженная – 150 грамм;
зелень – по желанию;
соль и специи – по вкусу;
куркума молотая – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Представляю вашему вниманию вкусный овощной суп-пюре с красной чечевицей.

В первую очередь нужно приготовить основу для супа, для этого понадобится картофель и красная чечевицы. Картофель очищаем и часть его нарезаем крупно, красную чечевицу хорошо промываем. Картофель и красную чечевицу соединяем в кастрюле, добавляем воду и отправляем вариться до готовности.

Тем временем подготовим ингредиенты для заправки супа.
Морковь и остальной картофель нарезаем кубиком.

Нарезаем любую свежую зелень по наличию.

Картофель и красная чечевица готовы, вооружаемся погружным блендером и превращаем всё в пюре. Далее в кастрюлю добавляем воду до нужно консистенции, соль, перец

и по желанию для цвета немного куркумы. Возвращаем кастрюлю на плиту, основа для супа готова.

Доводим её до кипения и добавляем картофель и морковь.
Периодически перемешиваем, т. к. основа супа может оседать на дно кастрюли.

А далее морозилка в помощь и любые овощи по желанию и вкусу, сегодня мексиканская смесь и зеленый горошек.

После очередного закипания отправляем следующую партию овощей.

И теперь все до готовности, в конце приготовления проверяем на соль/перец, корректируем вкус

с добавляем свежую или замороженную зелень.

Еще 5 минут и можно выключать плиту.

Вегетарианский суп с красной чечевицей готов!

Суп получается нежным, приятным по консистенции и очень вкусным.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник