Рецепт: Творожный кулич – без дрожжей, с безбелковой глазурью. Встречаем праздники.
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 80 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
творог – 150 гр.;
мука пшеничная – 125 гр.;
изюм светлый – 25 гр.;
цукаты – 25 гр.;
соль – треть ч.л.;
ванилин – по вкусу;
разрыхлитель теста – 6 гр.;
сухое молоко для глазури – 4 ст.л.;
сгущенка для глазури – 6-8 ст.л.;
сок лимона для глазури – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Кулич на праздничном столе – король.

Если Вы не дружите с дрожжами, не беда.
Предлагаю не совсем классический рецепт кулича на твороге и без белковой глазури. Тем не менее кулич получается вкусным и красивым.
В миске взбиваем яйца и сахар до увеличения объема.

Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать

Сухой, мелкий творог двумя порциями выкладываем в смесь и взбиваем на низких оборотах недолго.

Добавляем соль и ванилин.

Потом изюм и цукаты

Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем

вымешиваем ложкой тесто.
Смазываем растительным маслом кондитерские формочки внутри.

заполняем их тестом до половины,

разравниваем тесто и сверху смазываем растительным маслом.
Ставим в духовку минут на 50-60 при температуре 180 градусов.
Вынимаем и ставим на решетку остужать часа на два.

Тем временем делаем глазурь.
Смешиваем в миске сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока,

взбиваем на низких оборотах недолго .
Если смесь получилась слишком густая, нужно добавить сгущенки, если жидкая, то сухого молока.
Глазурь получается слегка перламутровой, это хорошо видно на фото,

потеки довольно красивые.
Один кулич я украсила лепестками роз (из пакетиков с чаем) и сладкими бусинами-посыпкой.

Второй кулич вафельным цветком и посыпкой

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два кулича.
Вместе с яйцами, окрашенными чаем каркаде, получилась неплохая компания.

К празднику готовы. С наступающими!
Время приготовления: 1 ч.