Рецепт: Рамэн – блюдо-конструктор

0 0

Ингредиенты:
куриное филе грудки – 150 гр.;
морковь – 1 шт.;
питьевая вода – 400 мл;
соль – по вкусу;
имбирь сушеный молотый – по вкусу;
кориандр молотый – по вкусу;
красный острый молотый перец – по вкусу;
петрушка сушеная молотая – по вкусу;
укроп сушеный – по вкусу;
лапша ромэн – 200 гр.;
фасоль стручковая замароженная – 100 гр.;
горошек зеленый замороженный – 100 гр.;
кукуруза консервированная – 100 гр.;
лук зеленый перо – по вкусу;
яйцо куриной вареное – 2 шт.
Способ приготовления: Несмотря на то, что название японского блюда “рамэн” звучит достаточно экзотично, на самом деле ничего сложного и необычного в нем нет. В Японии это быстрая и сытная уличная еда, а у нас рамэн подают в ресторанах. А нам ничего не мешает приготовить рамэн в домашних условиях, поскольку всё для него необходимое есть в свободном доступе. По сути рамэн – это блюдо-конструктор, в состав которого могут входить любые ингредиенты. Неизменными остаются только пшеничная лапша и горячий бульон. Я в этот раз готовила рамэн с использованием тех ингредиентов, которые чаще всего бывают в том, что в народе называют обобщенным словом “доширак”.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и морковь.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Заливаем курицу и морковь небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Пока куриное филе и морковь варятся, приготовим специи – блюдо должно быть достаточно пряным. Я взяла по вкусу соль, сушеный молотый имбирь, кориандр, красный острый молотый перец, укроп и петрушку.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Добавляем специи к отваренному куриному филе с морковью.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Добавляем замороженную зеленую фасоль, зелёный замороженный горошек и одну столовую ложку соевого соуса. Доводим всё это до кипения.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

На дно глубокой пиалы выкладываем отваренную пшеничную лапшу “рамэн”. Как правило, она варится в кипятке всего три-четыре минуты.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Заливаем лапшу получившимся бульоном с курицей и овощами.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Сверху выкладываем консервированную кукурузу, мелко порезанный зеленый лук и отварное куриное яйцо, разрезанное на половинки.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Готовый рамэн подаем, сервировав его палочками.

Рецепт: Рамэн - блюдо-конструктор

Приятного аппетита!

*Количество ингредиентов указано на две порции.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.