Рецепт: Пирог “Чайный” – с изюмом
Ингредиенты:
заварка – 200 мл.;
масло подсолнечное – 1 ст.л.;
куриное яйцо – 2 шт.;
сахарный песок – 0,6 ст.;
варенье из терна без косточек – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
изюм темный – 5 г.;
мука пшеничная – 350-400 г.;
молоко сгущенное – 1 ст.л.;
посыпка – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
В миске смешиваем чайную заварку, яйца, подсолнечное масло, сахарный песок, варенье и соду. Перемешиваем с помощью блендера.
Постепенно добавляем муку, тесто должно получиться не слишком жидкое.
К тесту добавляем изюм и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем тесто.
Отправляем выпекаться в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Сгущенное молоко распределяем по всей поверхности пирога и украшаем шоколадной посыпкой.
Также пирог можно разделить на 2 коржа и смазать коржи сгущенкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.