Рецепт: Печенье Кокосанка По- домашнему – Печенье без глютена: башенки с шоколадным верхом и фигурки с шоколадным покрытием
Ингредиенты:
мука кокосовая – 10 ст.ложек без горки;
масло сливочное – 100 гр;
яйца куриные – 2 шт;
сахар – 3 ст.ложки;
шоколад без начинки – половина плитки;
разрвхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления: Домашнее печенье “Кокосанка” в форме башенок и различных фигурок из ароматной кокосовой муки с шоколадным верхом.
Это печенье подходит даже тем у кого аллергия на глютен.
Печенье получается очень рассыпчатое и ароматное. Снаружи оно сухое, а внутри
немного влажное. Прямо таки кокосовый рай.
Печется очень быстро, съедается ещё быстрее.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара и взбиваем миксером 3 минуты, чтобы масса увеличилась в два раза.
Добавляем к яичной массе 10 столовых ложек без верха кокосовой муки.
Теперь слегка растапливаем 100 гр сливочного масла и вливаем в яичную смесь.
Сначала ложкой, а потом руками замешивает тесто.
Тесто пластичное, похоже на песочное. А ещё оно очень похоже по текстуре и вкусу на начинку шоколадного батончика ” Баунти”.
Когда дети пекут эти печеньки вместе со мной, то они едят даже сырое тесто. Оно, действительно, вкусное, ведь кокосовая мука- это перемолотые кокосовые хлопья.
Кладём тесто в целлофановый мешочек, и пусть оно полежит минут 20, чтобы кокосовая мука немного набухла.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто подкатываем в толстую колбаску, разрезаем на 14 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шар и формируем из него башенку.
А можно и фигурки формочкой сделать, это то же самое печенье Кокосанка, тот же самый рецепт, но уже с другого дня выпечки. Мы любим его выпекать. И часто печем Кокосанку, потому как съедается в один миг.
Можно сразу сделать печенье двух видов: и башенки, и фигурки.
Выпекаем кокосовые башенки в духовке с температурой 170 градусов минут 20 или 25 до лёгкого золотистого цвета печенюшек.
И не только башенки…
Пока печенье печется, на водяной бане растапливаем половину плитки шоколада. Подойдёт любой шоколад без начинки, как молочный, так и темный.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане до состояния шоколадного мусса.
Вот печенье уже готово.
Теперь каждую печенюху обмакиваем наполовину в растопленный шоколад.
С печеньками обращаемся нежно, потому как оно очень хрупкое, у меня одно печенье даже разломилось.
Домашнее печенье Башенка -кокосанка без глютена готово.
А это тоже самое печенье, но выпечка другого дня.
Нам это кокосовое печенье без глютена так понравилось, что мы его теперь часто печем.
Сверху можно ещё и сахарной пудрой печенье присыпать. Будет печенье “Кокосанка в инее”.
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью, готовьте с любовью!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник