Рецепт: Паштет из филе куриного – Со сливками и без сливочного масла

0 0

Ингредиенты:
филе куриное – 100 г;
сливки 10% – 50мл;
специи – по вкусу
Способ приготовления: У нас в семье никто не любит есть куриное мясо, которое остается после приготовления бульона и поэтому каждый раз я придумываю чтобы с ним сделать.

Один из вариантов – паштет со сливками.

Готовиться супер просто. Куриное филе отвариваем до готовности. Рвем или режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюльку.

Рецепт: Паштет из филе куриного - Со сливками и без сливочного масла

Добавляем сливки, соль, специи по вкусу и ставим на медленный огонь.

Рецепт: Паштет из филе куриного - Со сливками и без сливочного масла

После того, как сливки закипят, варим примерно 5 минут.
В качестве специй я предпочитаю использовать только черный перец и соль, мне кажется, что другие специи “перегружают” готовое блюдо. Но это исключительно дело вкуса, поэтому если любите какие-то приправы – смело добавляйте.

Рецепт: Паштет из филе куриного - Со сливками и без сливочного масла

Так как в этом рецепте не используется сливочное масло, взбивать паштет можно сразу же, не дожидаясь охлаждения. Если нет блендера, можно прокрутить все 2-3 раза через мясорубку с самой мелкой насадкой.

Рецепт: Паштет из филе куриного - Со сливками и без сливочного масла

Готово!

Рецепт: Паштет из филе куриного - Со сливками и без сливочного масла

Такой паштет можно хранить в холодильнике до трех дней, но он настолько вкусный, что съедается намного быстрее.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.