Рецепт: Окрошка на минеральной воде – С копчёной колбаской и заправкой из греческого йогурта
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
огурец гладкий крупный – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
редис – 5-6 шт.;
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
колбаса краковская – 1 шт.;
сосиски венские – 1 упаковка;
укроп – 50 г;
лук зеленый – 50 г;
греческий йогурт 2% – 50 г;
вода – 1 стакан;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Рецептов окрошки великое множество: на квасе, на кефире и т. д., у каждого свой любимый. Мы в этом году решили пробовать разные рецепты. Раньше всегда в основном делали с квасом.
Сегодня решили попробовать приготовить окрошку с копчёной колбасой и венскими сосисками на минеральной воде.
Варёный картофель нарезаем кубиком.
Вообще в окрошку обычно морковь не добавляют, но мне в последнее время понравилось делать с морковкой. Один раз случайно добавила, т. к. осталась лишняя морковка от другого салата, с тех пор так и делаю:)
Вместо обычной варёной колбасы сегодня у нас краковская. Её тоже нарезаем кубиками. И венские сосиски в натуральной оболочке, их можно нарезать кружочками или полукольцами.
Репчатый лук и редиску нарезаем помельче. Лук можно ошпарить кипятком, если сильно горчит.
Огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
Добавляем мелко нарезанный укроп. И все тщательно перемешиваем.
Готовую окрошку выкладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом сильно охлажденной газированной минеральной воды.
Заправить мы решили не сметаной, а греческим йогуртом и сверху посыпали зелёным луком.
Теперь нужно все перемешать.
И вот наша окрошечка на минералке готова. По вкусу получилось что-то среднее между окрошкой на квасе и на кефире. В меру кисленькая, но не такая острая и ядреная, как на квасе.
Такой вариант вполне подойдёт тем, кто по разным причинам не пьёт квас, например.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо, освежающее, летнее!
Время приготовления: 30 мин.
Источник