Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
грибы мелкие – 2 кг;
соль с травами – 6 ч.л;
сахар – 6 ч.л;
рисовый уксус – 200 гр;
укроп сушеный – 20 гр;
чеснок – 4 зубка;
лавровый лист – 3 шт;
семена кореандра – 0,5 ч.л;
вода – 250 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас в продаже не дорогие грибы шампиньоны, вкусные и ароматные из которых можно приготовить множество блюд.
Мне очень понравилось готовить маринованные шампиньоны. Приготовление быстрое, не хитрое, хранятся готовые грибы в холодильнике.
Получается прекрасная закуска.
Итак, в магазине выбираю молодые, желательно мелкие грибы.
Хорошо промываю их в горячей воде.
Крупные разрезаю пополам.
Кастрюлю ставлю на огонь и наливаю 250 грамм воды, стакан.
Готовлю соль, сахар.
Наливаю уксус и соль с сахаром в воду. Воду довожу до кипения и порционно загружаю в кастрюлю грибы.
Грибы выделяют сок, увариваются и осаживаются.
Добавляю лавровый лист, укроп и порезанный чеснок.
На медленном огне варю 10 минут. Они получаются практически в собственном соку .
Всё готово, выключаю газ, немного остывают и раскладываю по баночкам.
Баночки закручиваю и после полного остывания, ставлю в холодильник. Утром уже можно есть, хотя и сразу они уже вкусные.
Получается из этого количества пять полных, плотно набитых поллитровых баночек.
Очень сочные, вкусные грибы. Можете добавить масло и лук. Мне нравится без добавок.
Нравятся всем. Уксус в маринады я использую только рисовый или яблочный, так как он с натуральным составом.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник